商品紹介、その名も玉ねぎの皮!…皮ァ?!
腸内環境改善を目指すこのブログ、今日は
焙煎 玉ねぎの皮
について、ご紹介します。個人的には純ココア並みに熱い
気がします。行くぞー!! こんな商品、横挿入はごめんね・・・
まず、商品についてですけど、読んだまんまです笑
玉ねぎの外側の茶色い皮を、粉末状にした商品です。
もともと、玉ねぎの外皮は健康維持のために飲まれてた
らしいです。玉ねぎにはケルセチンという抗酸化物質が
含まれているんですけど、その多くは、外皮に
含まれているそうで、通常の調理だと剥いで捨てますので
(食べようと思う人は、少ないと思いますが・・・)
摂取しやすくした商品が、たまねぎの皮の商品になりますね!
気になる味ですけど、独特の風味と苦味が少し気になる所
玉ねぎの白い部分と同じ味だと思って食べると、吹き出すと
思います笑、自分も吹き出しましたし笑。食べる時は、味が
濃いめの味噌汁、カレー、肉料理に追加でいれるようにすると
玉ねぎの外皮の味が隠れるので、お勧めです。本商品の裏側に
おすすめの食べ方としてきてありますし。
成分ですけど、昔から健康のために飲まれていた玉ねぎの外皮です。
玉ねぎの皮の製造元の分析ですけど、以下の画像のように含まれています。
若干読みずらいです、ごめんなさいです!
エネルギー222kcal と食物繊維が73.1gとマグネシウム228gですね
粉末状の添加するものとしてはなかなかの数値ではないですかね?
成分量は100gあたりに含まれる量なので、そこのところ注意です。
成分比較としては、
だいたい小さじ1を3gくらいとすると、食物繊維2gは、にんじん1本分相当
摂取できると考えるとすさまじいですね。
前に紹介した純ココア並みの食物繊維量を含みます。
マグネシウムは、純ココアよりも少ないですが、これはなかなか・・・
カルシウムに至っては、3gで4.5gは、牛乳で換算するとコップ1杯( 200mL )
0.2gなので20倍ですね笑、こんなに摂取できるのかは不明ですけど・・・
摂取しないよりはいいと思います。
焙煎しているので、多少成分は飛んでいるとは思いますが、
最近、純ココアに匹敵するポテンシャルを秘めているんじゃないかと
作者は思っている玉ねぎの外皮でした。 気になった方は一袋で
約一か月持つらしいので、挑戦してはいかがでしょうか、以上!!