BATOの健康志向ブログ

日々やっている筋トレ、腸内環境改善など楽しく書いていきます!!

商品紹介、その名も玉ねぎの皮!…皮ァ?!

腸内環境改善を目指すこのブログ、今日は

 

焙煎 玉ねぎの皮

 

について、ご紹介します。個人的には純ココア並みに熱い

気がします。行くぞー!! こんな商品、横挿入はごめんね・・・

 

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まず、商品についてですけど、読んだまんまです笑

玉ねぎの外側の茶色い皮を、粉末状にした商品です。

もともと、玉ねぎの外皮は健康維持のために飲まれてた

らしいです。玉ねぎにはケルセチンという抗酸化物質が

含まれているんですけど、その多くは、外皮に

含まれているそうで、通常の調理だと剥いで捨てますので

(食べようと思う人は、少ないと思いますが・・・)

摂取しやすくした商品が、たまねぎの皮の商品になりますね!

 

 気になる味ですけど、独特の風味と苦味が少し気になる所

玉ねぎの白い部分と同じ味だと思って食べると、吹き出すと

思います笑、自分も吹き出しましたし笑。食べる時は、味が

濃いめの味噌汁、カレー、肉料理に追加でいれるようにすると

玉ねぎの外皮の味が隠れるので、お勧めです。本商品の裏側に

おすすめの食べ方としてきてありますし。

 

 成分ですけど、昔から健康のために飲まれていた玉ねぎの外皮です。

玉ねぎの皮の製造元の分析ですけど、以下の画像のように含まれています。

 

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若干読みずらいです、ごめんなさいです!

エネルギー222kcal と食物繊維が73.1gとマグネシウム228gですね

粉末状の添加するものとしてはなかなかの数値ではないですかね?

成分量は100gあたりに含まれる量なので、そこのところ注意です。

 

成分比較としては、

だいたい小さじ1を3gくらいとすると、食物繊維2gは、にんじん1本分相当

摂取できると考えるとすさまじいですね。

前に紹介した純ココア並みの食物繊維量を含みます。

マグネシウムは、純ココアよりも少ないですが、これはなかなか・・・

カルシウムに至っては、3gで4.5gは、牛乳で換算するとコップ1杯( 200mL )

0.2gなので20倍ですね笑、こんなに摂取できるのかは不明ですけど・・・

摂取しないよりはいいと思います。

 

  焙煎しているので、多少成分は飛んでいるとは思いますが、

最近、純ココアに匹敵するポテンシャルを秘めているんじゃないかと

作者は思っている玉ねぎの外皮でした。 気になった方は一袋で

約一か月持つらしいので、挑戦してはいかがでしょうか、以上!!